Requisiti di ammissione
I corsi sono rivolti a giovani in età di obbligo scolastico 14 – 16 anni
Qualifica professionale
- Operatore della ristorazione servizi di sala e bar
- Operatore della ristorazione preparazione pasti
Materie di studio comuni ai due indirizzi
Competenze linguistiche
Storico sociali
Scientifico Matematiche
Informatica
Inglese - Francese
Merceologia – Igiene
Alimentazione
Geografia economica
Tecnica professionale
Attività fisica
Attività pratica secondo l'indirizzo di studio:
Pratica di sala e bar
Pratica di cucina
Stage in aziende della ristorazione
L’organizzazione
La struttura didattica organizzativa è divisa in settimane alterne tra pratica e lezioni teoriche.
Una scuola legata al lavoro
L’obiettivo che la scuola alberghiera si propone è quello di formare giovani per dare loro una stabile occupazione nel settore alberghiero e della ristorazione.
Per questo compito sono fondamentali i rapporti che la scuola mantiene con gli imprenditori e le Associazioni.
L’organizzazione e il legame con il mondo del lavoro confermano alla scuola l’importante ruolo che in questi anni ha svolto nella formazione del personale qualificato nei servizi alberghieri .