Indirizzi di studio

Requisiti di ammissione

I corsi sono rivolti a giovani in età di obbligo scolastico  14 – 16 anni

Qualifica professionale

  • Operatore della ristorazione servizi di sala e bar
  • Operatore della ristorazione preparazione pasti

Materie di studio comuni ai due indirizzi

Competenze linguistiche

Storico sociali

Scientifico Matematiche

Informatica

 Inglese - Francese

Merceologia – Igiene

Alimentazione

Geografia economica

Tecnica professionale

Attività fisica

 Attività pratica secondo l'indirizzo di studio:

Pratica di sala e bar

Pratica di cucina

Stage in aziende della ristorazione

L’organizzazione

La struttura didattica organizzativa è divisa in settimane alterne tra pratica e lezioni teoriche.

 Una scuola legata al lavoro

L’obiettivo che la scuola alberghiera si propone è quello di formare giovani per dare loro una stabile occupazione nel settore alberghiero e della ristorazione.

Per questo compito sono fondamentali i rapporti che la scuola mantiene con gli imprenditori e le Associazioni.

L’organizzazione e il legame con il mondo del lavoro  confermano alla scuola l’importante ruolo che  in questi anni ha  svolto nella formazione del personale qualificato nei servizi alberghieri .